Напитки на свадьбу
Универсальное правило, гласящее: «Белое вино подавать к рыбным блюдам, а красное – к мясным, а водку – к столу» в случае со свадебным банкетом не всегда работает.
Грамотное составление винной карты – дело кропотливое, ведь к началу банкета гости обычно прибывают, уже пригубив сладкого шампанского во время прогулки и фотосессии.
Каверзное шампанское
Именно шампанским почуют гостей во Дворце бракосочетания и у самых известных достопримечательностей по маршруту прогулки. Слегка дает в голову, поднимает настроение – чего еще ждать от сладкого и игристого шампанского?
- Подавая шампанское, продумайте, какую закуску вы готовы предложить гостям. Идеально, если это будут низкокалорийные продукты – дары моря, диетическое мясо птицы, фрукты и, конечно, ананасы или клубника. Свежесть закуски не должна вызывать сомнение.
- Даже если выбранный вами напиток очень дорогой и качественный, не стоит выпивать более одного-двух бокалов этого благородного напитка за сутки.
- Абсолютная безобидность шампанского – это миф. Содержащиеся в нем пузырьки углекислого газа провоцируют стремительное всасывание алкоголя, сулящее стремительное опьянение. Поэтому шампанское, несмотря на его высокую калорийность, не стоит пить натощак!
- Повышенное раздражение шампанским пищеварительного тракта может вызвать спазм и массу неприятных ощущений.
Свадебный фуршет: какими напитками угощать гостей?
Ожидание в банкетном зале главных виновников торжества становится более утомительным, если взор гостей то и дело падает на накрытые и ломящиеся от угощений столы. Снизить напряженное ожидание поможет фуршет, где в качестве аперитива гостям будет предложены небольшие канапе и некрепкое сухое вино. Сладкие вина по праву считаются десертными и, как правило, подаются уже под занавес банкета. А вот сухое вино лишь раззадорит аппетит.
Безалкогольные напитки на свадебном столе
Прохладительные напитки не менее важны, ведь они могут усилить или ослабить действие алкоголя.
- Откажитесь от сладких лимонадов (их пузырьки ускорят всасывание алкоголя) и сладких соков, усиливающих ощущение сытости.
- Хорошо, если в меню ресторана есть домашний квас или, к примеру, компот – он способен стать настоящим украшением стола, а не только прекрасной альтернативой алкоголю.
- Минеральная вода без газа и несколько вариантов легких соков без мякоти – вполне достаточно, чтобы у каждого гостя был выбор.
- Безалкогольные напитки закупаются из расчета полтора литра на человека.
Как подобрать напитки на свадебный банкет?
Водка хорошо сочетается с разнообразными блюдами – от салатов и холодных закусок до сладких десертов. А вот о вине такого не скажешь.
- К примеру, сытные блюда с чесночной приправой профессионалы подают исключительно с полнотелым белым вином, имеющим насыщенный фруктово-ягодный вкус, а также пряные оттенки в аромате.
- Сладковато-кислое вино замечательно сочетается с блюдами итальянской кухни – пастой, пиццей, лазаньей.
- Для жирной рыбы более всего подходят крепкие сорта вин.
- Аналогичная ситуация с мясом. Свинина или телятина, приготовленные на гриле, требуют яркого и насыщенного вкуса терпкого красного вина.
- Розовое вино хорошо для скромного фуршета, не предполагающего обильных блюд горячего.
Универсальные советы по выбору напитков на свадьбу
- Выбирать алкоголь следует, имея на руках составленное и утвержденное меню. В этом случае и вам, и менеджеру будет проще сориентироваться по соотношению различных вариантов красного и белого вина.
- Если получить консультацию у знатока невозможно, выбирайте вино той страны, к которой относится кухня. Для блюд итальянской и греческой кухни – продукцию итальянских виноделов, для французской кухни – традиционные французские марки и т.д.
- В случае затруднений с выбором напитков берите водку.
Следующая > |
---|