Free Joomla Templates by Web Hosting
Home Свадебное торжество Свадебный банкет

Свадебный банкет: как организовать и что заказать?

Как организовать свадебный банкет?

Свадьба – одно из важнейших событий в жизни каждого человека, который решил сделать шаг вперед и связать себя узами Гименеи. Существует примета: как отметишь свадьбу, так и будешь жить в браке. Именно поэтому молодожены соревнуются в своих способностях превзойти всех вокруг и сделать свою свадьбу незабываемой. В ходе подготовки к этому мероприятию возникает масса вопросов: как красиво оформить помещение, какие блюда и закуски подать, как рассадить гостей, какие развлечения придумать и масса других.

Если говорить о самом застолье, то основой свадебного стола по праву считается разнообразное меню и красивая тематическая сервировка. Для того чтобы никто не испортил ваш праздник, заранее оговорите все нижеперечисленное с персоналом ресторана, где вы заказали банкет.

Свадебный стол и подача блюд

Молодые не сразу приедут в ресторан, а направятся на прогулку по городу.

  • В это время тем гостям, что уже пришли на застолье, нельзя скучать. Беспроигрышным вариантом будет организовать небольшой фуршет: бутерброды, напитки, фрукты, овощи.
  • К тому моменту, как можно будет садиться за стол, на нем уже обязательно должны находиться закуски и холодные блюда, безалкогольные напитки и спиртное.
  • Когда приедут молодые и их торжественно встретят, придет время рассаживаться за стол. Пора подавать салаты, фаршированные закуски, а также блюда из яиц.
  • Между подачей еды лучше делать небольшие перерывы, чтобы гости могли немного потанцевать и поучаствовать в конкурсах перед тем, как начнут пробовать новые блюда.
  • Следующим этапом является подача горячих блюд. Их задача не только насытить гостей, но и украсить стол. Довольно часто к такому знатному событию заказывают приготовление целого поросенка, индейки, рыбы больших сортов – смотрится оригинально и интересно.

При этом молодым нужно заказывать не только общие блюда, но и порционные – для каждого гостя в отдельности.

Напитки к праздничному столу

На праздничном столе должны присутствовать спиртные напитки разного градуса, а также безалкогольные соки, вода, газировка. Как рассчитать примерное количество напитков на всех приглашенных гостей? Это несложно – на пять взрослых берется спиртного из расчета три бутылки крепких напитков и столько же вина (шампанского). Что касается безалкогольных, то заказывайте не менее двух литров на одного приглашенного.

Десерты к торжеству

Первым делом позаботьтесь об изготовлении свадебного каравая. С ним родители встречают молодых из ЗАГСа. Он создается только для новобрачных. По традиции, его никто не может пробовать, кроме них самих.

Кульминацией вечера обязательно становится преподнесение свадебного торта. Вот он как раз для всех гостей. Если вас интересует вопрос о том, где заказать торт, какой формы его сделать, то подробнее об этом вы сможете прочитать на сайте компании Onewed. Они знают об организации свадебного торжества абсолютно все!

Надеемся, что все описанное выше поможет вам организовать незабываемый банкет и заставить своих гостей запомнить вашу свадьбу на долгие годы!



Главное меню
Поиск
Реклама от Google
Голосования
Какая информация вам интересна на svadba98.ru?